Pois eu nunca tive curiosidade para experimentar, pensava: "Ah... banana caramelada é banana caramelada, uai! Qual é a novidade?! Deve ser bem enjoativo!"
Aí semana passada o meu marido trouxe banana-da-terra do sacolão e eu resolvi fazer.
Gente, que surpresa maravilhosa! Não é nada enjoativo, e é uma delícia! É super fácil de fazer e é uma ótima opção de sobremesa para o inverno!
Quer tentar?!
Banana Caramelada
- Ingredientes:
3 bananas-da-terra maduras
1 xícara de água
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
- Modo de Fazer:
Descasque as bananas, corte-as em 4 partes (como na foto) e coloque numa frigideira grande;
Acrescente a água, o açúcar e a margarina;
Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo brando;
Quando as bananas já estiverem cozidas, retire a tampa e aumente o fogo para que a calda engrosse e caramelize.
Obs: Não fazia parte da receita, mas eu dei uma salpicada de canela em pó. =)
Experimentem!