Receita: Bolo de Chocolate sem farinha

sábado, 8 de fevereiro de 2014
Olá!

Esse foi o bolo que escolhi para o aniversário do Davi.

Um bolo de chocolate sem farinha, com recheio de brigadeiro de coco e cobertura à base de cream cheese de limão (cobertura para bolos buttercream). Ficou uma delícia e por isso quero compartilhar a receita com vocês!


Massa: Bolo de Chocolate sem farinha
Ingredientes:
- 7 ovos caipira
- 7 colheres (sopa) de cacau puro em pó 
- 6 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou rapadura ralada ou melado de cana)
- 100 g de coco fresco ralado
- 2 colheres (sopa) óleo de coco 
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Colocar em uma assadeira redonda baixa, untada com óleo de coco.
Levar ao forno pré-aquecido (180 a 200º) por cerca de 25/30 minutos.


Recheio: Brigadeiro de Coco
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de cacau puro em pó 
1 colher de sopa de óleo de coco
1/2 xícara de coco ralado
2 colheres de sopa de creme de leite fresco

Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes na panela e mexa bem até formar uma mistura homogênea. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter a consistência desejada: para brigadeiro, a mistura deve começar a desgrudar do fundo da panela, para recheio de bolos em camadas idem. Para coberturas você pode deixar mais mole e acrescentar umas 2 colheres de sopa de creme de leite fresco.


Cobertura para Bolos Buttercream (limão)
Ingredientes:
200 gramas: Cream cheese light;
1 xícara: Açúcar de confeiteiro;
1 colher de sopa: Creme vegetal Becel sem sal;
1 colher de sopa: Suco de limão natural.

Modo de preparo:
Higienize o limão e extraia o suco. Reserve.
Peneire o açúcar de confeiteiro. Reserve.
Em um recipiente misture bem com um garfo 1 colher de sopa de creme vegetal, o cream cheese, o suco de limão, junte aos poucos o açúcar de confeiteiro, continue a misturar.
Leve a Cobertura Para Bolos Buttercream à geladeira até à hora de utilizar. Pode fazer de um dia para outro.

6 comentários:

  1. Hum, que delícia...
    Tenho 2 duvidas, posso substituir óleo de côco por que? E esse creme vegetal becel, acho em mercado mesmo?

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    Respostas
    1. Aline, pode substituir óleo de coco por manteiga. E creme vegetal Becel encontra-se em qualquer mercado. ;)

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    2. Ah, beleza vou substituir o óleo por manteiga. Não queria comprar óleo de côco pra ficar guardado, já q não sei como usar... obrigada Line, farei essa delícia com certeza ;)

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  2. Line, adorei as receitas! Já tô me preparando pro aniversário de Artur. Quero, como vc fez, bolo de verdade! Sem pasta americana... Uma dúvida: onde acho óleo de coco?

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    Respostas
    1. Oi, Dany.
      Nossa... Odeio pasta americana!
      Achei óleo de coco no Pão de Açúcar, na prateleira de produtos naturais (cacau em pó, açucar organico, etc) e em outra loja de produtos naturais/orgânicos eu também vi que tinha... Não sei se tem em outro supermercado.
      Bjos!!

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