Receita: Quiche de alho poró

segunda-feira, 13 de janeiro de 2014
Olá, meninas!

Semana passada comprei alho poró para fazer a foto do acompanhamento da gravidez, e depois fui procurar uma receita pra fazer com o alho poró. 
Eu nunca tinha feito quiche de nada, e nunca tinha comprado alho poró.
Fiz a quiche e ficou uma delícia! Parece difícil, mas é muito simples de fazer!



INGREDIENTES

Massa:
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
100 g de margarina
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola
2 colheres de sopa de farinha de trigo
300 ml de leite
2 gemas
1/2 pacote de queijo ralado
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 alhos poró (talos cortados em rodelinhas e previamente aferventado)
1/2 xícara de cebolinha verde
Temperos a gosto
Cobertura:
2 claras
3 colheres de sopa de queijo ralado
Queijo para polvilhar


MODO DE PREPARO

- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento
- Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
- Sove sobre superfície levemente enfarinhada
- Deixe descansar por 10 minutos (opcional)
- Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar)
- Fure com auxílio de um garfo toda a superfície
- Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa)
- Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura
- Polvilhe com queijo ralado
- Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos


Recheio:
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola
- Coloque a farinha e mexa
- Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar
- A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente
- Misture

Cobertura:
- Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
- Desligue
- Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher


Dica:
- Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola


* Minhas Observações:
- Da próxima vez vou diminuir o sal, ou usar margarina sem sal.
- Com 20 minutos de forno ainda estava muito branco em cima e precisei deixar mais uns 10 minutinhos. Fiquei com medo da massa queimar, mas não queimou, ficou ótima!



Receita: Tudo Gostoso

5 comentários:

  1. amiga querida esta torta esta divina e maravilhosa parabens amiga esta linda e com certeza deliciosa parabens bjus

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, Sadhia!
      ... mas não teve estar nem perto das suas receitas maravilhosas!
      Bjocas

      Excluir
  2. Ótima receita! Vou testar! Beijos

    www.maternidadenodiva.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ciça,

      é muito fácil (não gosto de coisa dificil), pode testar que vai ficar uma delícia!
      Bjs.

      Excluir
  3. Adoro quiche! Aliás, adoro tortinhas em geral. Sua massa é diferente da minha. Vou tentar fazer a sua. Parece deliciosa... ;-)

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...