Receita: Escondidinho de Mandioquinha com Carne-Seca

quarta-feira, 18 de maio de 2011
Olá, meninas!
Tudo bem?

Nesse friozinho é bom demais comer uma comidinha bem quentinha e gostosa, né?!

Que tal um escondidinho de mandioquinha com carne-seca?!
Hmmm!!! Deu água na boca, né?!

Ingredientes:

Purê
500g de mandioquinha cozida
1/2 lata de creme de leite sem soro
50ml de leite
50g de  manteiga
sal a gosto

Recheio
500g de carne-seca
1 cebola grande
50g de alho triturado
4 tomates grandes maduros picados
100g de requeijão cremoso
azeitona verde, salsinha, sal e azeite a gosto

Modo de Preparo
Purê: Em uma panela esprema a mandioquinha e leve-a ao fogo junto com o creme de leite, o sal, o leite e a manteiga. Faça um creme na consistência desejada e reserve.
Recheio: Dessalgue a carne-seca e desfie-a. Em uma panela com o azeite, refogue a carne na cebola e no alho, junte os tomates, as azeitonas e a salsinha.
Montagem: Monte as camadas em um refratário untado com azeite: primeiro a metade do purê de mandioquinha, em seguida o refogado de carne-seca, o requeijão cremoso, e por ultimo, o restante do purê. Leve para gratinar por aproximadamente 30 minutos em forno a 200°C.



Essa receita eu peguei no site da Paineira, nesse LINK.
Eu fiz e todo mundo aprovou!! :)

4 comentários:

  1. Que delícia de prato pra comer nesse friozinho hein! To com água na boca, rs
    bjs
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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  2. Gente, muito bom *o*
    Anotei aqui ja kkkk
    Bjs Line!

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  3. Não como carnes. Sou vegetariana. Só como alimentos organicos.Bjos Celinha

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