Salada de Berinjela
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
1 maço de salsinha
2 dentes de alho
1/2 copo de azeite
100g de azeitonas pretas
1/2 copo de vinagre
1 pimentão vermelho
1 cebola média
uva passas (clara), orégano, sal e pimenta-do-reino à gosto.
Modo de Fazer:
- Corte as beringelas em rodelas não muito finas e sem casca, deixe de molho por alguns instantes na água com sal até soltar uma água escura.
- Jogue a água fora e coloque as beringelas para ferver com, 1 pimentão vermelho em fatias finas, mais 1 copo de vinagre e 2 copos de água, o suficiente para cobrir. Após levantar fervura desligue e coe.
- Esprema bem as beringelas com a mão e coloque em uma travessa intercalando uma camada de beringela, alho bem picadinho, mas não amassado, salsinha picada, azeite , azeitonas verdes picadas, cebolas em fatias bem fininhas, uvas passas, óregano, sal e pimenta do reino (opcional), comece tudo novamente uma camada de beringela e assim por diante. Regue tudo com bastante azeite.
- Deixe curtir por algumas horas na geladeira. Cada dia que passa o sabor fica melhor.
- Acompanha pães e torradas.
Uma delícia!!!
Esta deve ter ficado ótima! kkk muito bommm
ResponderExcluir